Плов из говядины с нутом
6 ч.

Плов из говядины с нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатый плов станет сытнее и интереснее на вкус, если добавить в него бобы.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нут
100 г
Длиннозёрный рис
400 г
Говядина
500 г
Морковь
500 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
150–180 мл
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Зира
по вкусу
Чеснок
1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Заранее замочите нут в прохладной воде на 5–6 часов, а промытый рис — на полчаса.

  2. 2․

    Говядину нарежьте кусочками среднего размера, морковь — соломкой, лук — половинками колец.

  3. 3․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте говядину со всех сторон.

  4. 4․

    Закиньте лук и обжаривайте, чтобы он зарумянился.

  5. 5․

    Добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Перемешайте с нутом.

  6. 6․

    Залейте 750 мл кипятка, добавьте по половине чайной ложки соли и зиры. Оставьте на среднем огне под крышкой на 20 минут.

  7. 7․

    Выложите в казан рис. Влейте ещё 200–300 мл воды или немного больше, чтобы её уровень был выше риса примерно на 1 см. Добавьте ещё по ¼ чайной ложки соли и зиры.

  8. 8․

    Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

  9. 9․

    Ручкой ложки сделайте в рисе отверстия, доходя до дна казана. Добавьте целую головку чеснока, аккуратно вдавив её в рис.

  10. 10․

    Убавьте огонь до минимального и оставьте плов ещё на 25–30 минут.

  11. 11․

    Перед подачей перемешайте.

Обложка: Mikhail_Dragunov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов с говядиной в мультиварке
Плов с говядиной в мультиварке
Плов со свининой и тыквой
Плов со свининой и тыквой
Плов со свиными рёбрышками
Плов со свиными рёбрышками
Шах-плов с курицей
Шах-плов с курицей
Показать ещё
Комментарии
Maksim Vildyaev
07.02.25 10:12|изменено
Согласно рецепту, нут остаётся замачиваться дальше.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0