Плов с курицей и грибами в микроволновке
40 мин.

Плов с курицей и грибами в микроволновке

Он, конечно, отличается от традиционного, однако получается по-своему вкусным и ароматным и готовится намного быстрее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Сливочное масло
1 кусочек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук
2 штуки
Рис
150 г
Вода
200–250 мл
Овощная смесь
225 г
Помидоры
4 штуки
Шампиньоны
125 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в микроволновой печи большую посуду на полной мощности. Для этого достаточно 7 минут.

  2. 2․

    Куриное филе раскатайте скалкой или немного отбейте молоточком, а затем нарежьте кубиками со стороной примерно 4 см.

  3. 3․

    Смажьте посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положите курицу, слегка прижмите ее, затем готовьте без крышки на полной мощности 4 минуты.

  4. 4․

    Переверните мясо и обжаривайте еще 1 минуту при тех же условиях. Приправьте солью и перцем.

  5. 5․

    Положите на мясо рис, залейте водой и накройте крышкой. Варите 6 минут на полной мощности. Через 5 минут после закипания размешайте.

  6. 6․

    Добавьте к рису и мясу овощную смесь, нарезанные помидоры и грибы. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

  7. 7․

    Накройте крышкой и тушите при тех же условиях 3 минуты.

  8. 8․

    Затем перемешайте, снова закройте и тушите на средней мощности 1 минуту. За это время перемешайте 1–2 раза.

  9. 9․

    Достаньте посуду из печи и, не открывая крышку, дайте постоять около 10 минут при комнатной температуре.

  10. 10․

    По вкусу еще раз добавьте соль и перец и посыпьте зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов с грибами
Плов с грибами
Ароматный плов в мультиварке
Ароматный плов в мультиварке
Рассыпчатый плов с бараниной
Рассыпчатый плов с бараниной
Плов со свининой и барбарисом
Плов со свининой и барбарисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0