Плов с курицей в духовке
1 ч. 10 мин.

Плов с курицей в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое блюдо из курицы, риса и овощей выйдет невероятно аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Рис
350–400 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Чеснок
1 головка
Вода
800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте средними кусочками, морковь — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Рис несколько раз промойте.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Выложите в форму для запекания.

  3. 3․

    В той же сковороде подрумяньте кусочки филе со всех сторон. Отправьте к овощам. Посыпьте солью, перцем, тмином и кориандром.

  4. 4․

    Поверх курицы, моркови и лука распределите слой риса и вдавите в него целую головку чеснока со срезанной нижней частью.

  5. 5․

    Аккуратно по стенке влейте горячую воду. Накройте форму фольгой или крышкой.

    Уровень воды должен быть выше риса на сантиметр-полтора.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.

Обложка: Roman Gagoev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов с говядиной и айвой
Плов с говядиной и айвой
Вегетарианский плов с нутом
Вегетарианский плов с нутом
Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами
Плов из говядины и булгура
Плов из говядины и булгура
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0