Полба с овощами и сыром фета
2 ч.

Полба с овощами и сыром фета

Вегетарианский гарнир готовится в одной посуде. В 100 г содержится около 103 ккал.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Полба
185 г
Вода
500 мл + для замачивания
Лук репчатый
½ штуки
Зелень
по вкусу
Помидоры черри
250 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец красный хлопьями
1 щепотка
Фета
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Переберите и промойте полбу. Замочите на 1 час. Откиньте на сито.

  2. 2․

    Мелко порубите лук и зелень. Нарежьте помидоры кусочками.

  3. 3․

    Разогрейте в глубокой сковороде масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте помидоры и нагревайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Вмешайте полбу, соль, красный перец и воду. После закипания готовьте на слабом огне около 30 минут, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю жидкость.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и раскрошенной фетой.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Каша из полбы с тыквой и грибами
Каша из полбы с тыквой и грибами
Полба с фасолью и песто из руколы
Полба с фасолью и песто из руколы
Каша из полбы на молоке с орехами и сухофруктами
Каша из полбы на молоке с орехами и сухофруктами
Полба с овощами
Полба с овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0