Пончики без фритюра в духовке
2 ч. 7 мин.

Пончики без фритюра в духовке

Печёные пончики не претендуют на звание диетических. И всё же калорий в них меньше, чем в варианте, обжаренном в кипящем растительном масле.

Время приготовления

Общее
2 ч. 7 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Мука
230 г
Соль
1 щепотка
Сухие дрожжи
7 г
Яичные желтки
2 штуки
Сахар
1 стакан
Растительное масло
45 мл
Молоко
160 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешиваем просеянную муку с щепоткой соли и сухими дрожжами. Яичные желтки взбиваем с сахаром добела, вливаем немного масла и подогретое молоко. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим.

    Готовим пончики в духовке: смешиваем ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Сперва замешиваем тесто кухонным комбайном или лопаткой 2–3 минуты, а затем перекладываем его на посыпанный мукой стол и месим руками ещё минуту. Накройте плёнкой и оставьте в тепле на час.

    Готовое тесто получится липковатым и очень мягким — так и должно быть, не продолжайте «забивать» его дополнительным количеством муки. 
    Готовим пончики в духовке: замешиваем тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Вновь посыпаем стол мукой и раскатываем на нём подошедшее тесто до сантиметровой толщины. С помощью специальной формы или обычного стакана вырезаем из пласта пончики.

    По желанию в центре каждого можно сделать ещё одно отверстие меньшего диаметра, но если вы собираетесь в дальнейшем наполнять их начинкой, то пропустите этот шаг.
    Готовим пончики в духовке: вырезаем пончики
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Осторожно переложите пончики на покрытый пергаментом противень и оставьте подниматься в тепле ещё на 45 минут. Выпекайте при 180 градусах 12 минут.

    Готовим пончики в духовке
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Готовые пончики можно покрыть слоем растопленного шоколада или простой сахарной глазурью, наполнить кремом, джемом, сгущёнкой или арахисовым маслом.

    Глазурь делается из смеси стакана сахарной пудры с парой столовых ложек молока.
    Пончики в духовке: готовое блюдо
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самые простые и быстрые пончики
Самые простые и быстрые пончики
Быстрые английские сконы
Быстрые английские сконы
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Универсальные булочки для бургеров и хот-догов
Универсальные булочки для бургеров и хот-догов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0