Очень пышные пончики с кофейным кремом
3 ч. 20 мин.

Очень пышные пончики с кофейным кремом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто готовится на дрожжах, затем обжаривается во фритюре, поэтому пончики получаются золотистыми, мягкими и пышными. А в сливочный крем добавляется кофе и крем-сыр, так что начинка не похожа на обычную.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Молоко
80 мл
Крупные яйца
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки + для украшения
Быстродействующие дрожжи
1 ч. ложка
Мука
250 г
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
1 500 мл

Ингредиенты для начинки

Растворимый кофе
1 ст. ложка
Горячая вода
1 ст. ложка
Крем-сыр
55 г
Сахар
3 ст. ложки
Сливки жирностью 33% или выше
240 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком молоко, яйца, сахар и дрожжи

  2. 2․

    Перемешайте с мукой и солью. Помесите руками, чтобы тесто стало однородным.

  3. 3․

    Добавьте кусочки размягчённого сливочного масла и вмешайте его руками.

  4. 4․

    Несколько раз отбейте тесто об миску. Сформируйте шар. Оставьте под плёнкой или полотенцем на 1 час в тёплом месте для подъёма.

  5. 5․

    Слегка присыпьте тесто мукой и придавите рукой, чтобы вышел лишний воздух. Немного сплющите тесто на столе.

  6. 6․

    Разрежьте на 8 равных треугольников, как пиццу.

  7. 7․

    Скатайте каждую часть в шарик. Оставьте под полотенцем на 10–15 минут.

  8. 8․

    Сплющите каждую заготовку, снова сформируйте шарики и оставьте под полотенцем ещё на 30 минут.

  9. 9․

    Подогрейте растительное масло в кастрюле до температуры 180 °C.

  10. 10․

    Обжаривайте заготовки партями с двух сторон до румяности. Выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

  11. 11․

    Остудите пончики и обваляйте их в сахаре.

  12. 12․

    Смешайте кофе и горячую воду. Влейте в миску к крем-сыру и перемешайте.

  13. 13․

    Введите сахар, хорошенько всё разотрите.

  14. 14․

    Влейте сливки и ваниль. Взбейте миксером в пышную густую массу.

  15. 15․

    На пончиках сбоку сделайте отверстия. Выложите крем в кондитерский мешок и обычный пакет с отрезанным кончиком. Выдавите крем в пончики.

Обложка: Oakland Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Идеальные пончики с заварным кремом
Идеальные пончики с заварным кремом
Пончики бенье
Пончики бенье
Дрожжевые пончики с вареньем
Дрожжевые пончики с вареньем
Пончики на сгущёнке
Пончики на сгущёнке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0