Тесто готовится на дрожжах, затем обжаривается во фритюре, поэтому пончики получаются золотистыми, мягкими и пышными. А в сливочный крем добавляется кофе и крем-сыр, так что начинка не похожа на обычную.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Взбейте венчиком молоко, яйца, сахар и дрожжи
- 2․
Перемешайте с мукой и солью. Помесите руками, чтобы тесто стало однородным.
- 3․
Добавьте кусочки размягчённого сливочного масла и вмешайте его руками.
- 4․
Несколько раз отбейте тесто об миску. Сформируйте шар. Оставьте под плёнкой или полотенцем на 1 час в тёплом месте для подъёма.
- 5․
Слегка присыпьте тесто мукой и придавите рукой, чтобы вышел лишний воздух. Немного сплющите тесто на столе.
- 6․
Разрежьте на 8 равных треугольников, как пиццу.
- 7․
Скатайте каждую часть в шарик. Оставьте под полотенцем на 10–15 минут.
- 8․
Сплющите каждую заготовку, снова сформируйте шарики и оставьте под полотенцем ещё на 30 минут.
- 9․
Подогрейте растительное масло в кастрюле до температуры 180 °C.
- 10․
Обжаривайте заготовки партями с двух сторон до румяности. Выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- 11․
Остудите пончики и обваляйте их в сахаре.
- 12․
Смешайте кофе и горячую воду. Влейте в миску к крем-сыру и перемешайте.
- 13․
Введите сахар, хорошенько всё разотрите.
- 14․
Влейте сливки и ваниль. Взбейте миксером в пышную густую массу.
- 15․
На пончиках сбоку сделайте отверстия. Выложите крем в кондитерский мешок и обычный пакет с отрезанным кончиком. Выдавите крем в пончики.
Станьте первым, кто оставит комментарий