Португальский миндальный пирог
50 мин.

Португальский миндальный пирог

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Его изюминка — карамельно-ореховый слой, покрывающий тесто сверху. Для десерта используются миндальные палочки — это очищенный миндаль, нарезанный на полоски. Если найти такой не удалось, просто очистите миндаль от кожицы, разделите пополам и нарежьте острым ножом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г + для смазывания
Сахар
200 г
Яйцо
1 штука
Мука
200 г
Разрыхлитель
5 г
Миндальные палочки
100 г
Молоко
45 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лопаткой или ложкой смешайте 100 г размягчённого масла и 100 г сахара.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, снова перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда тесто и распределите ровным слоем.

  5. 5․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 12 минут.

  6. 6․

    В кастрюлю всыпьте 100 г сахара и миндаль. Добавьте 125 г масла и молоко.

  7. 7․

    Помешивая, доведите до кипения. Это займёт около 10 минут.

  8. 8․

    Распределите ореховую массу по пирогу и поставьте запекаться ещё примерно на 12 минут.

    Карамельный слой должен стать румяным.
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Супервлажный шоколадно-миндальный торт «Царица Савская»
Супервлажный шоколадно-миндальный торт «Царица Савская»
Миндальный брауни
Миндальный брауни
Английский миндальный пирог с джемом
Английский миндальный пирог с джемом
Королевский пирог с франжипаном
Королевский пирог с франжипаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0