Постный чизкейк, который вы едва ли отличите от классики
3 ч. 30 мин.

Постный чизкейк, который вы едва ли отличите от классики

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Теперь вы сможете приготовить любимый десерт без молочных продуктов и яиц! Практически такой же кремовый и нежный, с насыщенным вкусом и текстурой и рассыпчатым коржом — этот чизкейк достоин вашего внимания.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для коржа

Кокосовое масло
15 г
Кленовый сироп
3 ст. ложки
Миндальная мука
40 г
Мука из бурого риса или обычная пшеничная
40 г
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для начинки

Сырые кешью
150 г
Шёлковый тофу
300 г
Кленовый сироп
14 ст. ложек
Лимонный сок
8 ст. ложек
Кукурузный крахмал или мука
3 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Растительное молоко
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 18 см.

    Удобнее использовать форму со съёмным дном, чтобы было легче достать чизкейк.
  2. 2․

    Кокосовое масло выложите в жаропрочную миску. Растопите в микроволновке или над кастрюлей с кипящей водой.

  3. 3․

    Добавьте остальные ингредиенты для коржа и тщательно перемешайте. Если масса суховата и не собирается в комок, влейте немного растительного молока.

    Миндальную муку можно сделать самостоятельно, измельчив орехи. С мукой из бурого риса текстура коржа будет лучше, к тому же в ней нет глютена (если это для вас важно). Но вместо неё подойдёт и обычная.
  4. 4․

    Переложите тесто в форму и распределите по дну руками. Затем слегка утрамбуйте стаканом с плоским дном, чтобы корж был ровным.

  5. 5․

    Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут.

  6. 6․

    Тем временем замочите кешью в горячей воде на 15 минут. Затем слейте жидкость и просушите орехи бумажным полотенцем.

  7. 7․

    Взбейте в блендере все необходимые для начинки ингредиенты. Должна получиться полностью однородная масса, как сливочный крем.

    Используйте именно шёлковый тофу, твёрдый для этого рецепта не подойдёт.
  8. 8․

    Перелейте массу из тофу и орехов на корж. Слегка постучите по бокам формы, чтобы начинка распределилась равномернее.

  9. 9․

    Сделайте в духовке температуру 160 °C. Поместите туда чизкейк на 1 час, пока верхушка не подрумянится.

    Готовый чизкейк будет слегка жидковатым, но будет становиться более твёрдым по мере остывания.
  10. 10․

    Остудите чизкейк в форме, затем уберите в холодильник на 1–2 часа.

    Остывший чизкейк немного осядет. Не волнуйтесь, это нормально.
Обложка: Muaynicknungyoghurt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские булочки с корицей и глазурью
Веганские булочки с корицей и глазурью
Веганские банановые оладьи
Веганские банановые оладьи
Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Веганское кокосовое печенье из трёх ингредиентов
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Веганское морковное печенье с овсяными хлопьями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0