Постный песочный пирог с вишней
1 ч. 15 мин.

Постный песочный пирог с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для приготовления этой чудесной выпечки с тонким хрустящим тестом и ягодной начинкой не понадобятся яйца и сливочное масло.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Замороженная или свежая вишня без косточек
750 г
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
30 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
250 г
Растительное масло
120 г
Растительное молоко
60 мл + для смазывания
Сахарная пудра
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Вишню смешайте с сахаром, крахмалом и щепоткой соли. Варите ягоды, помешивая, 7–10 минут до загустения. Полностью остудите.

  2. 2․

    Муку просейте и соедините с щепоткой соли. Масло хорошо смешайте с растительным молоком.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к муке, замесите мягкое тесто. Разделите его на две неравные части.

  4. 4․

    Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий пласт. Больший пласт выложите в круглую форму диаметром 22–25 см.

  5. 5․

    Прижмите к бортам и дну формы. Сверху выложите вишню. Накройте начинку вторым пластом.

    При желании можно разрезать верхний пласт на полоски и сделать сверху плетёнку.
  6. 6․

    Защипните края теста, обрежьте неровности. Сделайте сверху несколько маленьких отверстий для выхода пара. Смажьте тесто растительным молоком и посыпьте сахарной пудрой.

  7. 7․

    Выпекайте 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Затем уменьшите температуру до 175 °С и готовьте ещё 20–25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Песочный пирог с вишней и клубникой
Песочный пирог с вишней и клубникой
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Показать ещё
Комментарии
Tatiana Belous
12.12.24 14:37
Пирог получается вкусным. Возможно мало нужно брать рафинированное, иначе есть послевкусие
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0