Вишнёвое повидло по этому рецепту получается не слишком густым. Но если подержать повидло в холодильнике, то его вполне можно будет намазать на хлеб.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
20
Ингредиенты
Вишня
2 кг (вес без косточек)
Сахар
1 200 г
Приготовление
- 1․
Вишню без косточек пересыпьте с сахаром в кастрюле.
- 2․
Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- 3․
После этого немного убавьте огонь и проварите ягоды около 10 минут.
- 4․
Снимите с плиты и пюрируйте массу погружным блендером.
- 5․
Вновь вскипятите на сильном огне. Затем сделайте средний огонь и варите вишнёвое повидло, иногда помешивая, 1,5–2 часа.
- 6․
Разлейте горячее повидло из вишни по стерилизованным банкам. Закатайте и остудите. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Станьте первым, кто оставит комментарий