Профитроли с шоколадным кремом
2 ч. 30 мин.

Профитроли с шоколадным кремом

Идеальное сочетание воздушного заварного теста и шоколадного крема с добавлением взбитых сливок.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Вода
240 мл
Соль
½ ч. ложки
Мука
150 г
Яйца
4–5 штук
Молоко
480 мл
Сахар
150 г
Какао-порошок
25 г
Кукурузный крахмал
25 г
Куриные желтки
4 штуки
Сливки с жирностью 33%
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    В кастрюле соедините 100 г масла, воду и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте муку. Мешайте, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли. После этого готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Переложите тесто в миску и слегка остудите. По одному введите яйца.

    Вам может надобиться меньше или больше яиц. Ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно спадать с ложки треугольником.
  4. 4․

    С помощью кондитерского мешка отсадите на противень заготовки на расстоянии 5 см друг от друга.

  5. 5․

    Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 160 °C и готовьте ещё около 20 минут до золотистого цвета. Остудите.

    Не открывайте духовку в процессе выпечки.
  6. 6․

    Для крема соедините в кастрюле молоко, сахар, какао и крахмал. Доведите до кипения и проварите 1 минуту.

  7. 7․

    В отдельной миске взбейте куриные желтки. Помешивая, влейте в них примерно 1 стакан молочной массы.

  8. 8․

    Перелейте в кастрюлю к остальному молоку и готовьте, помешивая, на небольшом огне до загустения. Добавьте 50 г масла и полностью остудите.

  9. 9․

    Миксером взбейте холодные сливки до мягких пиков. Лопаткой введите их в остывший крем.

  10. 10․

    Срежьте верхушки профитролей и наполните их кремом с помощью кондитерского мешка. Накройте срезанными «крышечками».

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Профитроли со сгущёнкой
Профитроли со сгущёнкой
Профитроли со взбитыми сливками
Профитроли со взбитыми сливками
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Профитроли с заварным кремом и шоколадным соусом
Творожные профитроли
Творожные профитроли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0