![Простая морковная запеканка со сметаной](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/04/23_1588178984-e1588179089450-320x480.jpg)
Простая морковная запеканка со сметаной
Эту нежную сладковатую запеканку можно подавать со сметаной или просто к чаю.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
1 200–1 300 г
Масло растительное
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки
Сметана
200 г
Сухари панировочные
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и готовьте морковь примерно 7 минут, постоянно помешивая.
Не давайте моркови подрумяниться. - 3․
Выложите морковь в миску. Посолите, смешайте с мукой и добавьте сметану. Масса должна получиться не слишком жидкой.
- 4․
Форму для запекания слегка посыпьте панировочными сухарями и выложите в неё морковно-сметанную смесь.
- 5․
Выпекайте 20–30 минут при температуре 180 °С. За это время запеканка успеет пропечься.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1572628547/small-0318229117.jpeg)
Запеканка совершенно не вышла. Морковь после выпечки не держит форму и разваливается. Только продукты зря перевела, рецепт не рекомендую
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/10098746815394152/small-4f196d5f99.jpeg)
Очень жаль, что вы остались недовольны результатом. Скажите, какая по консистенции масса у вас получилась перед запеканием?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1572628547/small-0318229117.jpeg)
Довольно густая. Но при запекании сметана отдала воду, а морковь пустила сок. Все стало очень жидким. Пекла 30 мин, 180 градусов
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1590739456/small-55a79045e7.jpeg)
СЛАДКОВАТАЯ? А где сахар в рецепте?
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/762103695855556/middle-e450f73950.jpeg)
А зачем вам сахар, если у вас больше килограмма моркови?) Она ж сладкая.