
Простая паста болоньезе с говяжьим фаршем
Для более насыщенного вкуса в этом рецепте используются и консервированные помидоры, и томатный соус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук кубиками. Морковь мелко порубите или натрите на тёрке.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Всыпьте лук и морковь, посолите и жарьте 7–8 минут. Выложите на тарелку.
- 3․
Увеличьте огонь, через минуту положите в сковороду фарш. Когда низ подрумянится, перемешайте и готовьте около 10 минут. Разбивайте крупные комки мяса лопаткой.
- 4․
Немного убавьте огонь, верните в посуду овощи. Введите измельчённый чеснок, травы, соль, перец и лаврушку. Готовьте 3–4 минуты.
- 5․
Влейте помидоры вместе с соком и томатный соус. Снова немного убавьте огонь. Тушите соус минимум 10 минут.
- 6․
За это время отварите спагетти в подсоленной воде. Подавайте макароны вместе с соусом. При желании посыпьте тёртым сыром.