Простая паста болоньезе с говяжьим фаршем
40 мин.

Простая паста болоньезе с говяжьим фаршем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для более насыщенного вкуса в этом рецепте используются и консервированные помидоры, и томатный соус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Средняя морковь
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
450 г
Чеснок
2–3 зубчика
Итальянские травы
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Рубленые консервированные томаты
800 г
Томатный соус
150 г
Спагетти
по вкусу

Можно добавить

Пармезан или другой сыр
по вкусу

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук кубиками. Морковь мелко порубите или натрите на тёрке.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Всыпьте лук и морковь, посолите и жарьте 7–8 минут. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Увеличьте огонь, через минуту положите в сковороду фарш. Когда низ подрумянится, перемешайте и готовьте около 10 минут. Разбивайте крупные комки мяса лопаткой.

  4. 4․

    Немного убавьте огонь, верните в посуду овощи. Введите измельчённый чеснок, травы, соль, перец и лаврушку. Готовьте 3–4 минуты.

  5. 5․

    Влейте помидоры вместе с соком и томатный соус. Снова немного убавьте огонь. Тушите соус минимум 10 минут.

  6. 6․

    За это время отварите спагетти в подсоленной воде. Подавайте макароны вместе с соусом. При желании посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с фаршем и печенью
Паста болоньезе с фаршем и печенью
Классическая паста болоньезе
Классическая паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии
Дмитрий Андрейченко
паста это всегда вкусно с мясом, с грибами, с овощами, с омлетом, хоть и просто с сыром
Jenna J
В Италии паста Болоньез НЕ со спагетти, а с тальятелле, по-нашему, это лапша. Считается, что форма гораздо больше подходит к этому соусу, лучше его впитывает. Также соус Болоньез в итальянских ресторанах и домах подается еще с лазаньей и ракушками.
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0