Простая паста болоньезе с говяжьим фаршем
40 мин.

Простая паста болоньезе с говяжьим фаршем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для более насыщенного вкуса в этом рецепте используются и консервированные помидоры, и томатный соус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Средняя морковь
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Говяжий фарш
450 г
Чеснок
2–3 зубчика
Итальянские травы
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Рубленые консервированные томаты
800 г
Томатный соус
150 г
Спагетти
по вкусу

Можно добавить

Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук кубиками. Морковь мелко порубите или натрите на тёрке.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Всыпьте лук и морковь, посолите и жарьте 7–8 минут. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    Увеличьте огонь, через минуту положите в сковороду фарш. Когда низ подрумянится, перемешайте и готовьте около 10 минут. Разбивайте крупные комки мяса лопаткой.

  4. 4․

    Немного убавьте огонь, верните в посуду овощи. Введите измельчённый чеснок, травы, соль, перец и лаврушку. Готовьте 3–4 минуты.

  5. 5․

    Влейте помидоры вместе с соком и томатный соус. Снова немного убавьте огонь. Тушите соус минимум 10 минут.

  6. 6․

    За это время отварите спагетти в подсоленной воде. Подавайте макароны вместе с соусом. При желании посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Tatiana Bralnina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе с куриным фаршем
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с фаршем и беконом
Паста болоньезе с фаршем и печенью
Паста болоньезе с фаршем и печенью
Классическая паста болоньезе
Классическая паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии
Дмитрий Андрейченко
паста это всегда вкусно с мясом, с грибами, с овощами, с омлетом, хоть и просто с сыром
Jenna J
В Италии паста Болоньез НЕ со спагетти, а с тальятелле, по-нашему, это лапша. Считается, что форма гораздо больше подходит к этому соусу, лучше его впитывает. Также соус Болоньез в итальянских ресторанах и домах подается еще с лазаньей и ракушками.
Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год