Куриное филе натирается специями, а затем долго тушится в сливках. При желании вы можете добавить к нему овощи и грибы.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Соль
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ст. ложки
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотая горчица
1 ч. ложка
Сушёный майоран
2 ч. ложки
Филе куриных бёдер
8 штук
Сливочное масло
4 ст. ложки
Жирные сливки
500 мл
Мука
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Соедините специи и натрите этой смесью курицу со всех сторон.
- 2․
Растопите в сковороде или казане масло. Влейте сливки, перемешайте.
- 3․
Выложите филе и покрутите его, чтобы оно было покрыто сливками со всех сторон.
- 4․
Тушите под крышкой на огне ниже среднего 30–40 минут, до готовности курицы.
- 5․
Переложите мясо на тарелку. В соус частями всыпайте просеянную муку, перемешивая венчиком.
Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрывать курицу. Если нужно, введите ещё немного муки. - 6․
Верните филе в соус и потушите ещё несколько минут, помешивая.















Станьте первым, кто оставит комментарий