Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
1 ч. 20 мин.

Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом

Десерт отлично подойдёт к обычному чаепитию или праздничному столу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Яйца
4 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
200 г
Ванильный сахар или ванилин
по вкусу
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло или маргарин
1 кусочек

Ингредиенты для крема и украшения

Сметана жирностью 15%
300 г
Сахар
по вкусу
Любые ягоды
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены.

    Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть охлаждёнными и без примесей желтка.
  2. 2․

    Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар вместе с ванильным сахаром или ванилином.

  3. 3․

    Хорошенько размешайте желтки с сахаром до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.

  4. 4․

    Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него муку, смешанную с разрыхлителем.

    Чтобы бисквит удался, муку обязательно нужно просеять.
  5. 5․

    Замесите тесто, в это время включите духовку. Вылейте его в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.

  6. 6․

    В обычной газовой печи устанавливайте таймер на 50–60 минут. В электрической духовке с нагревательными элементами и снизу, и сверху готовьте бисквит минут 30–40.

    Важно: во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения — подождите минут 20.
  7. 7․

    В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар и перемешайте.

  8. 8․

    Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, полейте им нижний корж. Дальше намажьте его сметанным кремом, выложите ягоды, накройте верхним слоем бисквита.

  9. 9․

    Украсьте торт сахарной пудрой и ягодами.

Обложка: irina2511/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Лимонный торт со сливочно-лимонным кремом
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0