Простой бургер «Неряха Джо»
40 мин.

Простой бургер «Неряха Джо»

Чтобы побаловать себя вкуснейшим домашним бургером, не обязательно готовить как повар-профессионал. Делимся рецептом, с которым справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Стебли сельдерея
3 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Говяжий фарш
500 г
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Булочки для бургеров
8 штук

Можно добавить

Вода
2–3 ст. ложки
Сухое белое вино
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте стебли сельдерея.

    Рецепт бургера «Неряха Джо»: мелко нарежьте стебли сельдерея
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  2. 2․

    Очистите и измельчите лук.

    Рецепт бургера «Неряха Джо»: очистите и измельчите лук
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  3. 3․

    Чтобы быстро и легко очистить перец, надрежьте овощ крест-накрест от кончика к основанию, не задевая сердцевину.

    Рецепт бургера «Неряха Джо»: разделайте перец
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  4. 4․

    Теперь аккуратно отломите получившиеся дольки и порубите их кубиками. Вот и всё. Никаких проблем с семенами.

    Рецепт бургера «Неряха Джо»: нарежьте перец
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  5. 5․

    Поставьте сковороду на слабый огонь. Добавьте немного растительного масла и отправьте готовиться нарезанные сельдерей, лук и сладкий перец. Периодически перемешивайте их.

    Рецепт бургера «Неряха Джо»: отправьте готовиться нарезанные сельдерей, лук и сладкий перец
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  6. 6․

    Через 10–15 минут добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешайте.

    Новый лайфхак по чистке чеснока сэкономит вам кучу времени и нервовНовый лайфхак по чистке чеснока сэкономит вам кучу времени и нервов
    Рецепт бургера «Неряха Джо»: добавьте к овощам мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешайте
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  7. 7․

    Через 3 минуты отправьте к овощам фарш.

    Отправьте к овощам фарш для бургера «Неряха Джо»
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  8. 8․

    Спустя ещё 15–20 минут, когда мясо обжарится, можно добавить немного воды или сухого белого вина и дождаться, пока жидкость выкипит. Можно и не добавлять, результат от этого хуже не станет.

    При желании добавьте в фарш для бургера «Неряха Джо» немного воды или сухого белого вина
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  9. 9․

    Настала очередь томатов, из которых получится свежайшая паста. Вскипятите примерно полтора литра воды. Вырежьте основания плодов.

    Вырежьте основания плодов
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  10. 10․

    Поместите томаты в горячую воду на пару минут, а затем выньте.

    Рецепт бургера «Неряха Джо»: поместите томаты в горячую воду на пару минут
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  11. 11․

    После тепловой обработки кожица слезет с плодов без какого-либо сопротивления. Очищенные томаты с помощью блендера превратите в однородную пасту.

    Очищенные томаты с помощью блендера превратите в однородную пасту
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  12. 12․

    Томатную пасту отправьте к уже почти готовому мясному соусу.

    Бургер «Неряха Джо»: добавьте томатную пасту к уже почти готовому мясному соусу
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  13. 13․

    Посолите, приправьте, а затем тушите смесь ещё 15 минут или до тех пор, пока она не загустеет.

    Если хотите добавить свежие травы, сделайте это примерно за 5 минут до окончания приготовления.
    Бургер «Неряха Джо»: посолите и приправьте смесь
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  14. 14․

    Самое время заняться булочками. Разрежьте их так, чтобы нижняя часть была потолще. Так бургер дольше не размокнет.

    Бургер «Неряха Джо»: разрежьте булочки
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  15. 15․

    Чтобы булочки были вкуснее, мягче внутри и ещё лучше сопротивлялись намоканию, их стоит подержать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут. Уложите половинки на противень разрезами вниз.

    Бургер «Неряха Джо»: уложите половинки булочек на противень разрезами вниз
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  16. 16․

    Они не должны подгореть, так что периодически контролируйте процесс.

    Бургер «Неряха Джо»: следите, чтобы булочки не подгорели
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  17. 17․

    «Неряха Джо» отличается от классических бургеров тем, что его не нужно красиво укладывать. Выложите мясной соус на нижнюю половинку булочки.

    Бургер «Неряха Джо»: выложите мясной соус на нижнюю половинку булочки
    Фото: Сергей Суягин / Лайфхакер
  18. 18․

    Теперь накройте второй половинкой. Пускай частички соуса вываливаются — для «Неряхи Джо» это нормально.

Обложка: Albina Bugarcheva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рамен-бургер с чили и салатом
Рамен-бургер с чили и салатом
Бургер с фасолевой котлетой
Бургер с фасолевой котлетой
Вегетарианский бургер с картофельно-ореховой котлетой
Вегетарианский бургер с картофельно-ореховой котлетой
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Буррито с курицей, фасолью и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0