Простой ореховый пудинг
55 мин.

Простой ореховый пудинг

Этот необычный десерт готовится из хлеба, замоченного в молоке, и запекается в духовке. Его идеально дополнят сгущёнка или мороженое.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Батон или хлеб
250 г
Молоко
250 мл
Яйца
3 штуки
Сливочное масло
100 г
Фундук
150 г
Сахар
¾ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Батон порежьте на небольшие куски, залейте молоком и оставьте на 7–10 минут.

    Если используете не батон, а просто пшеничный хлеб, корки лучше срезать.
  2. 2․

    Отделите яичные желтки от белков.

  3. 3․

    Желтки смешайте с 90 г растопленного сливочного масла и измельчёнными орехами.

  4. 4․

    Взбейте миксером белки с сахаром в белую пену.

  5. 5․

    Соедините всё с молочной смесью и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Выложите в форму для запекания, смазанную оставшимся сливочным маслом.

  7. 7․

    Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлебный пудинг на молоке с ванилью
Хлебный пудинг на молоке с ванилью
Хлебный пудинг с яблоками
Хлебный пудинг с яблоками
Рисовый пудинг с орехами
Рисовый пудинг с орехами
Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом
Низкокалорийный овсяный пудинг с ягодным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0