Простой пирог с ежевикой
5 ч.

Простой пирог с ежевикой

Пирог из тонкого хрустящего теста с большим количеством ягодной начинки. Самым сложным будет дождаться, пока он полностью остынет перед нарезкой.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для начинки

Ежевика
850 г
Сахар
100 г
Крахмал кукурузный
3 ст. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки

Ингредиенты для теста

Мука
280 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
230 г
Вода
7 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте круглую форму диаметром 22 см.

  2. 2․

    Смешайте ежевику, сахар, крахмал и лимонный сок.

    Можно использовать больше сахара по своему вкусу.
  3. 3․

    Соедините муку, сахар и соль. Нарежьте холодное масло кубиками и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крупную крошку.

  4. 4․

    Постепенно влейте ледяную воду и соберите тесто в шар. Разделите его на две равные части. Одну уберите в холодильник.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте оставшуюся порцию теста в тонкий круг. Перенесите его в форму и слегка прижмите ко дну и стенкам.

  6. 6․

    Перемешайте начинку и распределите её по основе пирога.

  7. 7․

    Раскатайте вторую половину теста в круг. Нарежьте его на полоски и выложите их на начинку в форме решётки.

  8. 8․

    Скрепите края полосок и основы пальцами или вилкой. Обрежьте лишнее. Взбейте яйцо и молоко до однородности. Смажьте тесто.

  9. 9․

    Выпекайте пирог 15 минут, затем готовьте при 180 °C ещё около 45 минут до румяности.

    Перед нарезкой остудите до комнатной температуры.
Обложка: pilipphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с ежевикой и сметанной заливкой
Пирог с ежевикой и сметанной заливкой
Тёртый пирог с малиной и ежевикой
Тёртый пирог с малиной и ежевикой
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
Перевёрнутый пирог с малиной и смородиной
Перевёрнутый пирог с малиной и смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0