Рыбно-сырная масса получается особенно вкусной с добавлением горчицы и сока лайма. А желатин поможет террину лучше держать форму.
Время приготовления
Общее
8 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Желатин
1 ст. ложка
Вода
100 мл
Лайм
1 штука
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
400 г
Зелень
¹⁄₂ пучка
Крем-сыр
300 г
Сметана
120 г
Дижонская горчица
1–2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Желатин залейте водой комнатной температуры и оставьте набухать. После, помешивая, подогрейте на водяной бане. Остудите и смешайте с соком из лайма.
- 2․
От рыбы отрежьте несколько тонких пластов, оставшуюся часть измельчите ножом или в блендере. Зелень мелко нарубите.
- 3․
Смешайте измельчённую рыбу с зеленью, сыром, сметаной и горчицей. Добавьте желатин и перемешайте ещё раз.
- 4․
Прямоугольную форму застелите плёнкой. На дно выложите кусочки рыбы. Сверху ровным слоем распределите сырно-рыбную массу. Накройте плёнкой сверху.
- 5․
Уберите террин в холодильник на 6–8 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий