Простые миндальные круассаны
40 мин.

Простые миндальные круассаны

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящая корочка из слоёного теста под тонким слоем сахарной пудры и нежный ореховый крем. Сложно поверить, но эти восхитительные булочки готовятся проще простого.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Сливочное масло
3 ст. ложки
Сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Миндальный экстракт
¼ ч. ложки
Миндальная мука
55 г
Пшеничная мука
1 ст. ложка
Слоёное тесто
500 г
Молоко
1 ст. ложка
Вода
1 ч. ложка
Миндальные лепестки
110 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Венчиком взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром до однородности.

  3. 3․

    Добавьте 1 яйцо, ванильный и миндальный экстракты и хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте к масляной смеси миндальную муку, взбейте до однородности. Затем добавьте пшеничную муку и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на два одинаковых квадрата. Каждый квадрат разрежьте на три длинных прямоугольника.

  6. 6․

    Разрежьте их по диагонали так, чтобы получились одинаковые треугольники.

  7. 7․

    На каждый треугольник выложите по 2 чайные ложки начинки и равномерно распределите её по тесту.

  8. 8․

    Оставшуюся начинку смешайте с молоком до однородности.

  9. 9․

    Начиная с широкого конца, сверните треугольники в рогалики и выложите их на противень.

  10. 10․

    Оставшееся яйцо взбейте вилкой с водой до однородности. Смажьте тесто яичной смесью.

  11. 11․

    Выпекайте круассаны 15 минут. Затем смажьте начинкой, посыпьте миндальными лепестками и запекайте ещё 5–7 минут до золотистого цвета.

  12. 12․

    Готовые круассаны охладите на решётке в течение 10 минут и посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самые простые круассаны без начинки
Самые простые круассаны без начинки
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Простые краффины с апельсиновой цедрой
Простые краффины с апельсиновой цедрой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0