Простые оладьи из говяжьей печени с луком
35 мин.

Простые оладьи из говяжьей печени с луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие и нежные оладьи можно подать с гарниром или положить на бутерброд. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
400–450 г
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Молоко
2 ст. ложки
Соль
⅓ ч. ложки
Мука
3–4 ст. ложки
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

    Говяжью печень можно заменить на куриную или свиную.
  2. 2․

    Вилкой слегка взбейте яйцо с молоком и солью. Добавьте к мясу вместе с мукой и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

  4. 4․

    Когда все оладьи обжарятся, верните их обратно в сковороду. Убавьте огонь до небольшого и оставьте под крышкой ещё на 7–10 минут.

    Можно добавить немного воды, буквально 50–100 мл.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печёночные оладьи с рисом
Печёночные оладьи с рисом
Печёночные оладьи с обжаренным луком
Печёночные оладьи с обжаренным луком
Печёночные оладьи с манкой
Печёночные оладьи с манкой
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Оладьи из куриной печени с морковью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0