Протеиновые оладьи в микроволновке
15 мин.

Протеиновые оладьи в микроволновке

Оладьи тоже могут быть сытным и богатым белком завтраком, если заменить одну часть пшеничной муки арахисовой, а вторую — протеиновым порошком.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйца
1 штука
Яичный белок
1 штука
Нежирная сметана
½ чашки
Уксус
2 ч. ложки
Арахисовая мука
1 чашка
Протеиновый порошок
½ чашки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Горький шоколад
по вкусу
Сухофрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо и белок взбейте с нежирной сметаной и уксусом до однородности.

    Идеи для завтрака: протеиновые оладьи. Яйцо и белок взбейте с нежирной сметаной и уксусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Отдельно смешайте сухие ингредиенты: арахисовую муку, протеин и разрыхлитель. При желании в сухую основу можно также добавить шоколадную крошку или любые сухофрукты (около ¼ чашки).

    Идеи для завтрака: протеиновые оладьи. Смешайте сухие ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Теперь остаётся соединить обе смеси.

    Идеи для завтрака: протеиновые оладьи. Соедините обе смеси
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Консистенция готового теста будет достаточно плотной.

    Идеи для завтрака: протеиновые оладьи. Готовое тесто должно быть плотным
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Смажьте подходящее для СВЧ блюдо каплей любого растительного масла и распределите на нём около четверти чашки теста, выравнивая его до толщины в сантиметр-полтора.

    Идеи для завтрака: протеиновые оладьи. Выкладывайте тесто на блюдо, подходящее для СВЧ
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Готовьте на максимальной мощности 1–1,5 минуты, пока верхушка теста полностью не схватится.

  7. 7․

    Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, полив мёдом или сиропом агавы, посыпав какао или крошкой горького шоколада.

    Готовые протеиновые оладьи: подача
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком
Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком
Пышные японские оладьи
Пышные японские оладьи
Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
Блины с маршмеллоу и печеньем
Блины с маршмеллоу и печеньем
Показать ещё
Комментарии
Анастасия Ренкевич
10.11.24 16:20
Почему чашки? Откуда понять сколько это?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0