Пряная гранатовая настойка
21 д.

Пряная гранатовая настойка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого напитка насыщенный цвет, приятный глубокий вкус и яркий аромат.

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Гранаты
6 штук
Лимон
1 штука
Корица
1 палочка
Гвоздика
2 бутона
Бадьян
1 звёздочка
Водка
750 мл

Можно добавить

Сахар
300 г
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отделите гранатовые зёрна от белых перегородок.

  2. 2․

    Возьмите небольшое сито. Выложите в него немного граната. Вниз поставьте миску. Раздавите зёрна ложкой и выложите в другую ёмкость. Таким же образом подготовьте все зёрна.

    Не старайтесь выжать весь сок, достаточно просто раздавить все зёрна.
  3. 3․

    Овощечисткой или ножом снимите с лимона цедру, стараясь не затрагивать белый слой.

  4. 4․

    В банке соедините подготовленные гранатовые зёрна и сок с цедрой, корицей, гвоздикой и бадьяном. Залейте водкой и плотно закройте крышкой.

  5. 5․

    Уберите в прохладное тёмное место на 2–3 недели. Каждый день несколько раз встряхивайте.

  6. 6․

    Процедите настойку через сложенную в несколько раз марлю. Аккуратно отожмите марлю.

  7. 7․

    Если хотите добавить сладость во вкус, нагрейте сахар с водой, чтобы все кристаллики растворились. Остудите и влейте в настойку.

Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Настойка из айвы
Настойка из айвы
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Настойка из винограда на водке
Настойка из винограда на водке
Лимонная настойка на водке за два дня
Лимонная настойка на водке за два дня
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0