Пряная солёная селёдка
4 д.

Пряная солёная селёдка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получится в меру солёной и ароматной. Пробовать можно через 4 дня.

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Соль
3 ст. ложки с горкой
Молотый коринадр
¼ ч. ложки
Семена кориандра
⅔ ч. ложки
Смесь перцев горошком
1 ч. ложка
Гвоздика
несколько бутонов
Вода
1 л
Свежая сельдь
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Соль, кориандр, смесь перцев и гвоздику смешайте с водой комнатной температуры.

  2. 2․

    Селёдку промойте под проточной водой и удалите жабры.

  3. 3․

    Сложите рыбу в миску или контейнер подходящего размера. Добавьте лаврушку. Залейте рассолом и уберите в холодильник на 4 дня.

    Рыба должна быть полностью покрыта рассолом.
Обложка: Vladimir Kolen's / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью
Маринованная селёдка с уксусом, луком и морковью
Маринованная селёдка с луком и маслом
Маринованная селёдка с луком и маслом
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0