Для приготовления вам понадобятся глиняные горшочки. Пшённая каша с тыквой долго томится в духовке, поэтому получается очень нежной и ароматной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква
700 г
Пшено
2 стакана
Молоко
4 стакана
Вода
2 стакана
Сливочное масло
100 г
Сахар
150 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Пшено хорошо промойте.
- 2․
Всыпьте пшено в четыре горшочка. Добавьте тыкву и сахар, перемешайте.
- 3․
Смешайте молоко и воду, влейте в горшочки. Положите туда масло.
Жидкость не должна доходить до самого верха горшочков. Оставьте место, так как каша будет кипеть и может вылиться. - 4․
Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку.
- 5․
Установите температуру 190 ℃ и томите кашу примерно 1 час. Время можно подстроить под себя, главное — довести пшено и тыкву до полной мягкости.
Станьте первым, кто оставит комментарий