Пулькоги из говядины
2 ч. 15 мин.

Пулькоги из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом корейском блюде говядина сначала маринуется с соевым соусом, чесноком и имбирём, а после обжаривается. Вкус выходит очень насыщенным. А идеальным гарниром станет, конечно же, рис.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья вырезка
500 г
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Соевый соус
80 мл
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.

  3. 3․

    Смешайте соевый соус с имбирём, чесноком, хлопьями перца и сахаром.

  4. 4․

    Залейте мясо маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте мясо примерно за 5 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте кунжутом и зелёным луком.

Обложка: NatalyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пулькоги из свинины
Пулькоги из свинины
Даккочи — корейские куриные шашлычки с зелёным луком
Даккочи — корейские куриные шашлычки с зелёным луком
Жареная говядина по-корейски
Жареная говядина по-корейски
Пибимпаб с говядиной
Пибимпаб с говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что такое соджу и как его пить
Что такое соджу и как его пить
Избранное
0
Как приготовить домашнее вино из винограда, абрикосов, сливы и не только
Как приготовить домашнее вино из винограда, абрикосов, сливы и не только
Избранное
Проверили на себе: стоит ли есть мороженое с оливковым маслом и солью, как советует Дуа Липа
Проверили на себе: стоит ли есть мороженое с оливковым маслом и солью, как советует Дуа Липа
Избранное
0
Супы из брокколи: лёгкие и вкусные варианты
Супы из брокколи: лёгкие и вкусные варианты
Избранное
Что такое птитим и с чем его едят
Что такое птитим и с чем его едят
Избранное
0
Как запечь на мангале или гриле кабачки, баклажаны, картошку и другие овощи
Как запечь на мангале или гриле кабачки, баклажаны, картошку и другие овощи
Избранное
Как хранить пастилу
Как хранить пастилу
Избранное
0
Что приготовить из сосисок: 20 простых рецептов
Что приготовить из сосисок: 20 простых рецептов
Избранное
0
Как вкусно приготовить свежую кукурузу
Как вкусно приготовить свежую кукурузу
Избранное
Почему не получаются сырники и как это исправить
Почему не получаются сырники и как это исправить
Избранное
0