Пунш с ромом, бренди и лимонным соком
3 ч. 30 мин.

Пунш с ромом, бренди и лимонным соком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте согревающий напиток по рецепту Чарльза Диккенса. Пунш получается крепким, поэтому лучше подавать его небольшими порциями.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лимоны
3 штуки
Коричневый сахар
200 г
Тёмный ром
480 мл
Бренди
120 мл
Вода
960 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с лимонов часть цедры. Выжмите из фруктов сок.

  2. 2․

    В кастрюлю выложите сахар, добавьте цедру, ром и бренди. Подогрейте на слабом огне.

    Будьте очень аккуратны: масса может воспламениться.
  3. 3․

    Влейте лимонный сок и очень горячую воду.

    Если необходимо, добавьте ещё сахара на этом этапе.
  4. 4․

    Доведите до очень лёгкого кипения, накройте и уваривайте 10 минут.

  5. 5․

    Снимите с плиты и удалите цедру. Оставьте под крышкой на 3 часа. Подавайте пунш тёплым.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Согревающий пунш с ромом и цитрусовым соком
Согревающий пунш с ромом и цитрусовым соком
Горячий напиток из яблочного сидра с чаем и бурбоном
Горячий напиток из яблочного сидра с чаем и бурбоном
Грог с бренди и ромом, который спасёт от осенней хандры
Грог с бренди и ромом, который спасёт от осенней хандры
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Алкогольный глинтвейн с апельсином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0