Путассу, жаренная в муке
25 мин.

Путассу, жаренная в муке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба с румяной корочкой получается отменной на вкус. Она отлично сочетается с разными гарнирами.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Путассу
4–6 штук
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Мука пшеничная
3–4 ст. ложки
Соль
⅔ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте под проточной водой и подсушите.

    Оставьте или удалите головы и хвосты на своё усмотрение.
  2. 2․

    Сбрызните лимонным соком. Обваляйте в муке, смешанной с солью, и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте путассу примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера рыбы и выбранного режима плиты.
Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная кета в кляре
Жареная кета в кляре
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с соусом песто
Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0