«Пьяная» курица
1 ч.

«Пьяная» курица

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Курица с луком тушатся в пиве, и вкус у блюда получается яркий, насыщенный и неповторимый.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Репчатый лук
2–3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фильтрованное пиво
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра натрите солью, перцем и приправой.

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности и выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде подрумяньте куриные бёдра с обеих сторон.

  5. 5․

    Верните лук в сковороду и залейте пивом. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 30–40 минут.

    Для этого блюда можно использовать и светлое, и тёмное пиво.
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Тушёная курица с грибами в мультиварке
Тушёная курица с грибами в мультиварке
Курица, запечённая в духовке с апельсинами
Курица, запечённая в духовке с апельсинами
Просто сахар и соевый соус! Бесподобная курица терияки
Просто сахар и соевый соус! Бесподобная курица терияки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0