Пышные панкейки без сахара
30 мин.

Пышные панкейки без сахара

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В рецепте используется два вида муки, в том числе полезная цельнозерновая. Чтобы панкейки получились пышными, белки отдельно взбиваются в пену и только потом вводятся в тесто. Если не хватает сладости, подавайте блюдо с вареньем, мёдом, фруктами и ягодами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Самоподнимающаяся мука
50 г
Цельнозерновая мука
50 г
Яйца
2 штуки
Обезжиренное молоко
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Просейте оба виду муки в миску.

    Если у вас нет самоподнимающейся муки, используйте обычную, но добавьте к ней ¾ ч. ложки разрыхлителя и ⅛ ч. ложки соли.
  2. 2․

    Добавьте желтки и немного молока и тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Порционно вливайте остальное молоко, каждый раз хорошенько перемешивая массу.

  4. 4․

    Отдельно миксером взбейте белки в пышную устойчивую белую пену.

  5. 5․

    Аккуратно смешайте её с мучной массой.

  6. 6․

    На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием.

  7. 7․

    В сковороде сформируйте ложкой или половником панкейки.

  8. 8․

    Примерно через 1–2 минуты, когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните панкейки.

  9. 9․

    Готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны.

  10. 10․

    Таким же образом испеките панкейки из оставшегося теста.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Оладьи с кусочками банана и ананаса
Оладьи с кусочками банана и ананаса
Шоколадные оладьи на кефире
Шоколадные оладьи на кефире
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0