Пышные японские оладьи
30 мин.

Пышные японские оладьи

Рецепт этих оладий быстро стал вирусным в соцсетях и получил массу вариаций. Вот один из простых и проверенных способов их приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Молоко
3 ст. ложки
Ванилин
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Крахмал
1 ст. ложка
Мука
5 ст. ложек
Сахар
3 ст. ложки
Растительное масло
для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Отделите белки от желтков любым удобным способом. Следите за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, в противном случае её невозможно будет взбить до требуемой консистенции. Соедините полученные желтки с молоком, ванилином и разрыхлителем.

    Японские оладьи: рецепт. Отделите белки от желтков любым удобным способом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Тщательно смешайте и просейте смесь крахмала и муки. Добавьте её к желткам и хорошо поработайте венчиком, пока консистенция массы не станет однородной и густой, напоминающей заварной крем.

    Японские оладьи: рецепт. Консистенция теста должна быть однородной и густой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Охлаждённые белки взбивайте с сахаром на максимальной скорости миксера примерно 2–3 минуты или до достижения устойчивых пиков, как на фото ниже.

    Японские оладьи: рецепт. Охлаждённые белки взбивайте до появления устойчивых пиков
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    С помощью силиконовой лопатки осторожно соедините белковую меренгу с желтками и мукой, двигаясь снизу вверх и как бы накрывая тестом пышные белки. Подобная техника поможет сохранить максимум воздуха, а следовательно, сделать оладьи пышными.

  5. 5․

    Добавьте остальные белки в два приёма, осторожно перемешивая. В итоге у вас получится очень лёгкое и воздушное тесто.

    Японские оладьи: рецепт. Должно получиться лёгкое и воздушное тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Смажьте поверхность сковороды салфеткой с каплей растительного масла. Хорошо промаслите внутреннюю поверхность кондитерского кольца. Последнее — одно из ключевых составляющих, обеспечивающих оладушкам красивый внешний вид и лёгкую текстуру. Можно купить такое кольцо практически в любом крупном супермаркете или магазине для кондитеров, а также сделать самостоятельно из кусочка жести. Диаметр нашего варианта — 8 сантиметров.

  7. 7․

    Разместите сковороду на огне чуть ниже среднего, дайте поверхности прогреться, установите кольцо и выложите в него тесто так, чтобы наполнить форму наполовину или на две трети. Тут же плесните в посуду примерно столовую ложку воды и накройте крышкой, чтобы не выпустить пар.

    Японские оладьи: рецепт. Установите кольцо и выложите в него тесто
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты, пока верхушка не схватится полностью, а тесто не увеличится в размере.

    Японские оладьи: рецепт. Готовьте каждый оладушек 3–4 минуты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Переверните и жарьте ещё 2–3 минуты с другой стороны. Готовность можно проверить зубочисткой.

    Японские оладьи: рецепт. Переверните и жарьте ещё 2–3 минуты с другой стороны
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  10. 10․

    Осторожно пройдитесь по внутреннему краю кольца острым тонким ножом и извлеките оладушек. Перед тем как выливать следующую порцию теста, полностью очистите и снова хорошо промаслите кольцо.

    Японские оладьи: извлеките оладушек и подготовьте форму для следующего
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  11. 11․

    Подавайте оладьи с сахарной пудрой, мёдом, сиропом, шоколадом, сливками, мороженым или другими топингами по вкусу.

    Японские оладьи подают с сахарной пудрой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
    Японские оладьи можно полить мёдом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Протеиновые оладьи в микроволновке
Протеиновые оладьи в микроволновке
Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком
Воздушные картофельные оладьи с сыром и зелёным луком
Блины с маршмеллоу и печеньем
Блины с маршмеллоу и печеньем
Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год