Пюре из батата с горошком и кукурузой
50 мин.

Пюре из батата с горошком и кукурузой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из запечённого батата, обжаренного лука, горошка и кукурузы получается отличное пюре в африканском стиле.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батат
3–4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Замороженная кукуруза
100–120 г
Замороженный зелёный горошек
100–120 г
Крупная луковица
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка или кинза
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Батат разрежьте на половинки. Сбрызните маслом и запекайте примерно полчаса или дольше при 200 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера клубней и особенностей вашей духовки.
  2. 2․

    Достаньте из духовки и слегка остудите. Ложкой выскоблите мякоть.

  3. 3․

    Кукурузу и горошек отварите примерно за 5 минут. Откиньте на дуршлаг.

  4. 4․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.

  6. 6․

    Добавьте батат и размешайте, разминая крупные кусочки.

  7. 7․

    Выложите в сковороду горошек с кукурузой и рубленую зелень. Посолите, поперчите и размешайте ещё раз.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пюре из цветной капусты с рикоттой
Пюре из цветной капусты с рикоттой
Пюре из репы и моркови
Пюре из репы и моркови
Пюре из красной чечевицы
Пюре из красной чечевицы
Пюре из замороженного горошка с йогуртом
Пюре из замороженного горошка с йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0