Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном
18 мин.

Пюре из цветной капусты с чесноком, сметаной и пармезаном

Если надоело обычное пюре из картофеля, то попробуйте необычную и полезную альтернативу из цветной капусты.

Время приготовления

Общее
18 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Цветная капуста
500-700 г
Куриный бульон
¼ стакана
Чеснок
2 зубчика
Тёртый пармезан
25 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разделите на соцветия и удалите стебель. Вместе с бульоном и очищенным чесноком положите её в миску и готовьте в микроволновке под крышкой 10–12 минут.

  2. 2․

    Переложите капусту и чеснок в кухонный комбайн или блендер. Туда же отправьте сыр, соль и перец и измельчите всё до однородности. Это займёт около минуты.

  3. 3․

    Добавьте в пюре сметану, перемешайте и подавайте тёплым.

Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Рис стир-фрай с брокколи, яйцами и шампиньонами
Запечённая брокколи с чесноком
Запечённая брокколи с чесноком
«Стейки» из цветной капусты в духовке
«Стейки» из цветной капусты в духовке
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0