Яблочно-тыквенное пюре на зиму готовится очень просто. Его можно подавать просто как десерт к чаю.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Тыква
1½ кг
Яблоки
1½ кг
Вода
800 мл
Сахар
180 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Очистите тыкву и яблоки. Нарежьте их кусочками.
Пропорции яблок и тыквы можно менять на свой вкус. - 2․
Выложите в большую кастрюлю с толстым дном. Влейте воду.
- 3․
Доведите до кипения и проварите около 20 минут.
- 4․
Взбейте содержимое кастрюли блендером. Всыпьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
- 5․
Проварите яблочно-тыквенное пюре ещё 10 минут.
- 6․
Разложите горячее пюре по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и полностью остудите. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Станьте первым, кто оставит комментарий