Рагу из курицы с морковью и горошком
45 мин.

Рагу из курицы с морковью и горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо из филе с овощами и томатным соусом выйдет сытным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1–2 ст. ложки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Зелёный горошек
250 г
Вода
150–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте средними кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  3. 3․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите в блендере.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте курицу со всех сторон и выложите на тарелку.

  5. 5․

    В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Верните курицу в сковороду. Добавьте горошек, соль, перец и горячую воду.

    Если используете замороженный горошек, не оттаивайте его заранее.
  7. 7․

    После закипания тушите под крышкой примерно 20 минут.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная курица со стручковой фасолью
Тушёная курица со стручковой фасолью
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Курица с цветной капустой на сковороде
Курица с цветной капустой на сковороде
Курица, тушенная с брокколи
Курица, тушенная с брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0