Рататуй от Джейми Оливера
1 ч.

Рататуй от Джейми Оливера

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Знаменитый шеф-повар предлагает предварительно обжарить баклажаны на гриле.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
5 ст. ложек
Фиолетовый лук
2 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Фенхель
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Крупные кабачки
3 штуки
Крупные помидоры
4 штуки
Прованские травы
2 ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см. Смажьте ложкой масла и выложите на обычный разогретый гриль или сковороду-гриль. Обжаривайте 10–12 минут.

  2. 2․

    Смажьте сверху ещё одной ложкой масла, переверните и готовьте 5–8 минут. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Нарежьте фиолетовый лук, перцы и фенхель полосками. Измельчите чеснок. Кабачки нарежьте так же, как баклажаны.

  4. 4․

    Сделайте у основания помидоров крестообразные надрезы. Залейте кипятком на 1 минуту. Вытащите и удалите кожицу.

  5. 5․

    Разрежьте помидоры пополам и ложкой выскоблите семена. Порубите мякоть.

  6. 6․

    В большой сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжаривайте репчатый лук примерно 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте чеснок. Через несколько минут закиньте перцы, фенхель и кабачки. Готовьте 5–8 минут, пока овощи не начнут смягчаться.

  8. 8․

    Добавьте помидоры, баклажаны и прованские травы. Убавьте огонь и тушите под крышкой около 20 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими. Посолите.

Обложка: Martin Rettenberger / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рататуй в духовке со сливками и копчёной паприкой
Рататуй в духовке со сливками и копчёной паприкой
Рататуй с картошкой и соусом бешамель
Рататуй с картошкой и соусом бешамель
Рататуй с грибами
Рататуй с грибами
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Тот самый рататуй. Идеальное летнее блюдо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0