Равани
1 ч. 20 мин.

Равани

Это греческий пирог с манной крупой. От обычного манника отличается тем, что в тесто добавляется апельсиновый сок, а после запекания десерт пропитывается коньячным сиропом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука высшего сорта
160 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Яйца
6 штук
Сахар
470 г
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Апельсины
1–2 штуки
Манная крупа
100 г
Вода
125 мл
Коньяк
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с 60 г сахара.

  3. 3․

    Желтки разотрите с ещё 60 г сахара, сливочным маслом и тёртой цедрой одного апельсина.

  4. 4․

    Добавьте к желткам муку, манную крупу и 125 мл апельсинового сока. Перемешайте.

  5. 5․

    Вмешайте взбитые белки в мучную смесь лопаткой.

    Не используйте миксер, чтобы белки не потеряли пышность.
  6. 6․

    Нагрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

  7. 7․

    Выложите тесто в форму и выпекайте 40–50 минут, пока равани не подрумянится.

  8. 8․

    Тем временем сделайте сироп. Для этого налейте воду в сотейник, всыпьте оставшиеся 350 г сахара и влейте коньяк.

  9. 9․

    Варите на среднем огне до растворения сахара. Постоянно помешивайте, чтобы сироп не подгорел.

  10. 10․

    Украсьте готовый равани миндалём и полейте сиропом.

Обложка: Marharyta M / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливовый пирог на молоке
Сливовый пирог на молоке
Пирог с крыжовником и творогом
Пирог с крыжовником и творогом
Манник на кефире с курагой и изюмом в мультиварке
Манник на кефире с курагой и изюмом в мультиварке
Нежный лимонный манник
Нежный лимонный манник
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0