Равиоли со шпинатом и рикоттой
1 ч. 40 мин.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тончайшее тесто и идеально нежная начинка из сочной зелени и сыра — это блюдо получается не хуже, чем в итальянском ресторане.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
160 г
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Вода
60 мл

Ингредиенты для начинки

Свежий шпинат
300 г
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
1 ст. ложка
Пармезан
45 г
Рикотта
190 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. Яйцо взбейте вилкой с горячей водой до однородности.

  2. 2․

    Замешайте эластичное и гладкое тесто, постепенно добавляя яичную смесь к муке.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 1 час.

  4. 4․

    Шпинат и базилик мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оливковое масло и готовьте шпинат 5–10 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Когда в сковороде не останется жидкости, всыпьте к шпинату базилик, перемешайте и готовьте зелень 1 минуту, затем снимите её с огня и переложите в миску.

  6. 6․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке и добавьте к зелени вместе с рикоттой. Начинку хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

  7. 7․

    Тесто разделите на две равные части, каждую раскатайте в очень тонкие и длинные прямоугольные пласты.

  8. 8․

    На один из пластов теста выкладывайте горками по 1 столовой ложке начинки, отступая от каждой порции по 3–4 см.

  9. 9․

    Осторожно накройте начинку вторым пластом теста. Плотно прижмите тесто вокруг начинки.

  10. 10․

    Сделайте разрезы между порциями начинки, чтобы получились одинаковые квадратные равиоли.

  11. 11․

    Отваривайте равиоли в кипящей подсоленной воде 4–5 минут до готовности.

Обложка: Elena.Katkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вареники со свежей капустой из теста без яиц
Вареники со свежей капустой из теста без яиц
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с картошкой и сыром
Вареники с вишней на кефире
Вареники с вишней на кефире
Жареные вареники со свёклой
Жареные вареники со свёклой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0