Рис тушится вместе с курицей и овощами, так что вкус выходит насыщенным.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Рис
150–180 г
Куриное филе
350 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл
Приготовление
- 1․
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут и остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
- 2․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими, морковь — соломкой.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
- 4․
Закиньте курицу и помешивайте, пока кусочки не поменяют свой цвет со всех сторон.
- 5․
Добавьте в сковороду рис вместе с горошком, немного соли с перцем и горячую воду. Тушите на умеренном огне под крышкой ещё 10 минут.
Используйте любые специи по своему вкусу, чтобы сделать вкус ярче.
Станьте первым, кто оставит комментарий