Рис с курицей по-хайнаньски на сковороде
1 ч.

Рис с курицей по-хайнаньски на сковороде

На первый взгляд блюдо кажется простым, но чеснок, имбирь и соус делают его вкус более интересным. В 100 г содержится около 116 ккал.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
300 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Оливковое масло
1 ст. ложка
Вода
500 мл
Соевый соус
2 ст. ложки
Свежевыжатый лаймовый сок
1 ст. ложка
Огурец свежий
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Посыпьте филе куриной грудки солью и перцем. Оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Промойте рис холодной водой. Мелко порубите чеснок и имбирь.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте чеснок и имбирь до появления аромата. Примерно половину отложите в миску.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду рис и нагревайте 30 секунд. Залейте водой и посолите. Сверху выложите курицу.

  5. 5․

    После закипания уменьшите огонь и готовьте под крышкой на слабом огне около 20 минут. Снимите с плиты и оставьте ещё на 10 минут.

  6. 6․

    Смешайте отложенные чеснок и имбирь с соевым соусом и лаймовым соком.

  7. 7․

    Курицу нарежьте на кусочки. Подавайте с рисом, огурцом и соусом. Украсьте зеленью.

Обложка: preecha2531 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Куриная грудка в пергаменте на сковороде
Курица с цветной капустой на сковороде
Курица с цветной капустой на сковороде
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Курица, тушенная на сковороде с кабачками и перцем
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Куриное филе, тушенное с овощами на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0