Рис с замороженной мексиканской смесью
30 мин.

Рис с замороженной мексиканской смесью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Соедините рассыпчатую крупу с яркими овощами, и получится сытный и универсальный гарнир.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Длиннозёрный рис
200 г
Замороженная мексиканская смесь
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Вода или овощной бульон
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  2. 2․

    Всыпьте рис и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Добавьте мексиканскую смесь, соль и специи, жарьте 2 минуты.

  4. 4․

    Влейте в сковороду горячую воду или бульон, перемешайте. Готовьте рис под крышкой на небольшом огне 18–20 минут.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий