Рис с замороженной мексиканской смесью
30 мин.

Рис с замороженной мексиканской смесью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Соедините рассыпчатую крупу с яркими овощами, и получится сытный и универсальный гарнир.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Длиннозёрный рис
200 г
Замороженная мексиканская смесь
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Вода или овощной бульон
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  2. 2․

    Всыпьте рис и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Добавьте мексиканскую смесь, соль и специи, жарьте 2 минуты.

  4. 4․

    Влейте в сковороду горячую воду или бульон, перемешайте. Готовьте рис под крышкой на небольшом огне 18–20 минут.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отварной рис с фасолью
Отварной рис с фасолью
Бирьяни с горошком
Бирьяни с горошком
Спанакоризо — рис со шпинатом по-гречески
Спанакоризо — рис со шпинатом по-гречески
Финская запеканка из риса и моркови
Финская запеканка из риса и моркови
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0