Рис с морковью на сковороде
30 мин.

Рис с морковью на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Крупа готовится вместе с овощами и насыщается их вкусом. Такое блюдо можно приготовить во время поста или подать на гарнир к мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
140 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
190 г
Вода
400 мл
Соль
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкой соломкой. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Закиньте морковь с рисом и, помешивая, обжаривайте всё вместе 1–2 минуты.

  4. 4․

    Влейте в сковороду горячую воду и добавьте соль. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается.

  6. 6․

    Снимите кастрюлю с плиты и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Затем перемешайте.

Обложка: Dolly Marlin J / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с изюмом по-южноафрикански
Рис с изюмом по-южноафрикански
Рис с овощами и острым соусом
Рис с овощами и острым соусом
Рис по-мексикански с горошком
Рис по-мексикански с горошком
Спанакоризо — рис со шпинатом по-гречески
Спанакоризо — рис со шпинатом по-гречески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0