Крупа готовится вместе с овощами и насыщается их вкусом. Такое блюдо можно приготовить во время поста или подать на гарнир к мясным блюдам.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
140 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
190 г
Вода
400 мл
Соль
1½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкой соломкой. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 3․
Закиньте морковь с рисом и, помешивая, обжаривайте всё вместе 1–2 минуты.
- 4․
Влейте в сковороду горячую воду и добавьте соль. Доведите до кипения.
- 5․
Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается.
- 6․
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Затем перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий