За остроту в этом блюде отвечает перец чили, а имбирь с чесноком делают вкус глубже и насыщеннее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте рис и отварите примерно за 20 минут в слегка подсоленной воде. Если готовите его заранее, накройте, чтобы сохранить тёплым.
- 2․
Морковь и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук — более мелкими. Светлую и зелёную часть стеблей лука нарубите по отдельности.
Чтобы блюдо было ярче, можно взять кусочки разноцветных перцев. - 3․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины столовой ложки. Молотый чили размешайте с 3 ложками тёплой воды, чтобы получилась паста.
- 4․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до румяности. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте примерно полминуты до появления аромата.
- 5․
Добавьте пасту из чили, соевый соус, уксус, кетчуп, соль, сахар, молотый чёрный перец и 3 ложки воды. Помешивайте, пока соус не загустеет. Выложите в миску.
- 6․
Налейте в сковороду ещё полторы ложки масла и увеличьте огонь до сильного. Часто помешивая, слегка подрумяньте морковь, светлую часть луковых стеблей и перец.
Не доводите овощи до полной готовности, оставьте слегка хрустящими. - 7․
Добавьте рис и соус. Помешивайте ещё примерно 2 минуты. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий