Рисовая лапша с говядиной и грибами
50 мин.

Рисовая лапша с говядиной и грибами

Сытное блюдо с маринованным мясом, ароматным чесноком и имбирём.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе говядины
250 г
Соевый соус
100 мл
Арахисовое масло
60 мл
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Рисовая лапша
200 г
Свежие вёшенки или другие грибы
150 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Зелёный лук
½ пучка
Лук репчатый
½ штуки
Устричный соус
30 мл
Кунжутное масло
30 мл
Мирин
45 мл
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину тонкими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой арахисового масла и крахмалом. Оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Тонко нарежьте грибы. Измельчите чеснок и имбирь. Порубите зелёный и репчатый лук.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде оставшееся арахисовое масло. Жарьте говядину 2–3 минуты, помешивая. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду выложите грибы. Нагревайте их до выпаривания жидкости. Вмешайте репчатый лук, имбирь и чеснок и подержите на огне 1 минуту.

  5. 5․

    Соедините оставшийся соевый и устричный соус, кунжутное масло, мирин, коричневый сахар и соль.

  6. 6․

    Добавьте к грибам говядину и соус. Готовьте ещё 1–2 минуты. Соедините с рисовой лапшой. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами
Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
Жареная говядина с соевым соусом и имбирём
Жареная говядина с соевым соусом и имбирём
Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде
Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0