Рисовая лапша с говядиной и грибами
50 мин.

Рисовая лапша с говядиной и грибами

Избранное

Сытное блюдо с маринованным мясом, ароматным чесноком и имбирём.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе говядины
250 г
Соевый соус
100 мл
Арахисовое масло
60 мл
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Рисовая лапша
200 г
Свежие вёшенки или другие грибы
150 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Зелёный лук
½ пучка
Лук репчатый
½ штуки
Устричный соус
30 мл
Кунжутное масло
30 мл
Мирин
45 мл
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину тонкими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 столовой ложкой арахисового масла и крахмалом. Оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Сварите рисовую лапшу по инструкции на упаковке. Тонко нарежьте грибы. Измельчите чеснок и имбирь. Порубите зелёный и репчатый лук.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде оставшееся арахисовое масло. Жарьте говядину 2–3 минуты, помешивая. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    В ту же сковороду выложите грибы. Нагревайте их до выпаривания жидкости. Вмешайте репчатый лук, имбирь и чеснок и подержите на огне 1 минуту.

  5. 5․

    Соедините оставшийся соевый и устричный соус, кунжутное масло, мирин, коричневый сахар и соль.

  6. 6․

    Добавьте к грибам говядину и соус. Готовьте ещё 1–2 минуты. Соедините с рисовой лапшой. Посыпьте кунжутом и зелёным луком.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами
Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
Хрустящая говядина с мёдом, соевым соусом и имбирём
Жареная говядина с соевым соусом и имбирём
Жареная говядина с соевым соусом и имбирём
Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде
Говядина с брокколи и соевым соусом на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное