Рубленый бифштекс из говядины
35 мин.

Рубленый бифштекс из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В эти котлеты не идут ни лук, ни хлеб, ни картофель, нужны только соль и перец. При подаче можно добавить жареные яйца.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Говядина
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу

Можно добавить

Жареные яйца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо измельчите ножом до консистенции фарша.

  2. 2․

    Добавьте к говядине соль с перцем. Тщательно вымесите фарш и слегка отбейте, приподнимая его над миской и бросая обратно. Сформируйте бифштексы.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

  4. 4․

    Выложите бифштексы в застеленную пергаментом форму. На каждый положите по кусочку сливочного масла.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10 минут. По желанию подавайте с жареными яйцами.

Обложка: Mykola59 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из говядины по-корейски
Котлеты из говядины по-корейски
ПП-котлеты из говядины в духовке
ПП-котлеты из говядины в духовке
Котлеты из говядины и баранины с тмином
Котлеты из говядины и баранины с тмином
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Котлеты из говядины с имбирём и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0