В эти котлеты не идут ни лук, ни хлеб, ни картофель, нужны только соль и перец. При подаче можно добавить жареные яйца.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Говядина
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу
Можно добавить
Жареные яйца
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мясо измельчите ножом до консистенции фарша.
- 2․
Добавьте к говядине соль с перцем. Тщательно вымесите фарш и слегка отбейте, приподнимая его над миской и бросая обратно. Сформируйте бифштексы.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.
- 4․
Выложите бифштексы в застеленную пергаментом форму. На каждый положите по кусочку сливочного масла.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10 минут. По желанию подавайте с жареными яйцами.
Станьте первым, кто оставит комментарий