В этой рубрике мы рассказываем о блюдах, которые готовятся в семьях наших авторов уже очень давно.
У нас в семействе любовь к чесноку, похоже, реально передаётся из поколения в поколение, причём проявляется уже с ранних лет. Одно из первых вкусных воспоминаний детства — не конфеты, не торт и не шоколад, а корочка свежего ржаного хлеба, от души натёртая ароматным зубчиком, обмакнутым в соль. Бабушка часто со смехом вспоминала диалог с кем-то из дочерей про нас с кузеном-ровесником: «Чего они орут?» — «А, да хлеб с чесноком делят…» — «Так им обоим по горбушке дали!» — «Так каждый обе себе хочет!»
Неудивительно, что на всех фамильных сборищах этот чесночный закусочный рулет из лаваша подаётся к столу непременно и съедается первым. Нежный по консистенции и острый по содержанию, он делается лишь ненамного дольше, чем варятся яйца вкрутую, и отлично сочетается что с чаем, что с чем-то покрепче. Чеснок в нём однозначно первая скрипка, а то и дирижёр: если убрать, будет абсолютно не та музыка, что написано в программке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Сварите яйца вкрутую (9–10 минут после закипания). Залейте холодной водой и дайте полностью остыть.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Крабовые палочки мелко нарежьте либо, если консистенция позволяет, разберите на волокна.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Яйца очистите и натрите на мелкой тёрке.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Соедините в миске крабовые палочки, тёртое яйцо, пропущенный через давилку чеснок и плавленый сыр. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Добавьте немного майонеза — столько, чтобы связать массу и придать ей пластичность, необходимую для намазывания, но не сделать жидкой. Выправьте начинку на соль и поперчите.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Лаваш расстелите на столе и ровным тонким слоем распределите намазку по всей его поверхности.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Дайте немного постоять, чтобы лаваш чуть увлажнился, после чего аккуратно заверните его по длинной стороне в тугой рулет, расположите швом вниз и слегка обожмите ладонями от середины к концам. Разрежьте на четыре равные части, уложите на разделочную доску, поместите её в пакет и отправьте в холодильник немного пропитаться.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 9․
Непосредственно перед подачей нарежьте рулет на ломтики и выложите на тарелку.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Станьте первым, кто оставит комментарий