Рулетики из говядины с зелёным луком по-японски
45 мин.

Рулетики из говядины с зелёным луком по-японски

Для этой интересной закуски мясо сначала маринуется, а затем обжаривается.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёный лук
2–3 пучка
Филе говядины
1 кг
Соевый соус
80 мл
Мирин
120 мл
Саке
120 мл
Сахар
25 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду в кастрюле. Нарежьте лук на длинные полоски и отварите за 30 секунд. Достаньте шумовкой и сразу опустите в миску с ледяной водой.

  2. 2․

    Нарежьте мясо на 12 кусков одинаковой толщины. Накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком в очень тонкие пласты.

  3. 3․

    Выложите на каждую порцию говядины зелёный лук. Сверните в рулетики и закрепите их с помощью зубочисток.

  4. 4․

    Переложите заготовки в миску. Залейте смесью соевого соуса, мирина, саке и сахара. Оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте рулетики, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

  6. 6․

    Удалите из рулетиков зубочистки. Нарежьте на порции и посыпьте кунжутом.

Обложка: Muna Walid / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карпаччо из говядины в восточном стиле
Карпаччо из говядины в восточном стиле
Ароматный ростбиф из говядины
Ароматный ростбиф из говядины
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Вителло тоннато
Вителло тоннато
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0