Рулетики из говядины с беконом
2 ч.

Рулетики из говядины с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри — бекон, лук и маринованные огурцы. Ароматный и яркий соус идеально дополняет блюдо.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
8 кусочков (толщиной по 6 мм)
Дижонская горчица
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
8 ломтиков
Репчатый лук
2 штуки
Маринованные огурцы
3–4 штуки
Сливочное масло
5 ст. ложек
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Сухое красное вино
250 мл
Говяжий бульон
500 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Лаврушка
1 лист
Сахар
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1–2 ст. ложки
Вода
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину заверните в плёнку и слегка отбейте. С одной стороны смажьте горчицей, посолите и поперчите.

  2. 2․

    На каждый кусочек мяса выложите ломтик бекона. Измельчите огурцы и луковицу и распределите сверху.

  3. 3․

    Сверните говядину в рулетики и скрепите края зубочистками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла. Подрумяньте рулеты со всех сторон и выложите на тарелку.

  5. 5․

    Вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками. За 5 минут обжарьте в той же сковороде. Добавьте и чеснок и готовьте ещё минуту.

  6. 6․

    Выложите в ту же сковороду нарезанный кольцами порей, нарезанные средними кусочками морковку и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.

  7. 7․

    Влейте в сковороду вино, дождитесь закипания и оставьте на сильном огне на минуту.

  8. 8․

    Убавьте огонь до среднего и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  9. 9․

    Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и перец. Когда жидкость снова закипит, верните рулетики в сковороду.

  10. 10․

    Убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой ещё примерно полтора часа, чтобы мясо стало мягким. Вновь выложите говядину на тарелку.

  11. 11․

    Бульон процедите и вскипятите ещё раз. Добавьте размешанный с водой крахмал и готовьте на небольшом огне, пока соус не загустеет.

  12. 12․

    Выложите в сковороду оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите.

  13. 13․

    Когда масло растопится, добавьте в сковороду рулетики и оставьте на огне на 3–4 минуты.

Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий