Рулетики из говядины с беконом
2 ч.

Рулетики из говядины с беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри — бекон, лук и маринованные огурцы. Ароматный и яркий соус идеально дополняет блюдо.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
8 кусочков (толщиной по 6 мм)
Дижонская горчица
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
8 ломтиков
Репчатый лук
2 штуки
Маринованные огурцы
3–4 штуки
Сливочное масло
5 ст. ложек
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Сухое красное вино
250 мл
Говяжий бульон
500 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Лаврушка
1 лист
Сахар
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1–2 ст. ложки
Вода
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину заверните в плёнку и слегка отбейте. С одной стороны смажьте горчицей, посолите и поперчите.

  2. 2․

    На каждый кусочек мяса выложите ломтик бекона. Измельчите огурцы и луковицу и распределите сверху.

  3. 3․

    Сверните говядину в рулетики и скрепите края зубочистками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте по ложке сливочного и растительного масла. Подрумяньте рулеты со всех сторон и выложите на тарелку.

  5. 5․

    Вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками. За 5 минут обжарьте в той же сковороде. Добавьте и чеснок и готовьте ещё минуту.

  6. 6․

    Выложите в ту же сковороду нарезанный кольцами порей, нарезанные средними кусочками морковку и сельдерей. Обжаривайте 5 минут.

  7. 7․

    Влейте в сковороду вино, дождитесь закипания и оставьте на сильном огне на минуту.

  8. 8․

    Убавьте огонь до среднего и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  9. 9․

    Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, лавровый лист, сахар, соль и перец. Когда жидкость снова закипит, верните рулетики в сковороду.

  10. 10․

    Убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой ещё примерно полтора часа, чтобы мясо стало мягким. Вновь выложите говядину на тарелку.

  11. 11․

    Бульон процедите и вскипятите ещё раз. Добавьте размешанный с водой крахмал и готовьте на небольшом огне, пока соус не загустеет.

  12. 12․

    Выложите в сковороду оставшееся сливочное масло, посолите и поперчите.

  13. 13․

    Когда масло растопится, добавьте в сковороду рулетики и оставьте на огне на 3–4 минуты.

Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из говядины с сыром и огурцами
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Нежный рулет из индейки с грибами и сыром
Нежный рулет из индейки с грибами и сыром
Простой рулет из курицы с чесноком и имбирём
Простой рулет из курицы с чесноком и имбирём
Рулет из фарша с грибами и луком
Рулет из фарша с грибами и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0