Рулетики из говядины с беконом и маринованными огурцами
2 ч.

Рулетики из говядины с беконом и маринованными огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После долгого томления мясо становится невероятно нежным. А с начинкой из бекона, моркови, лука и огурцов получается ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
400–500 г
Маринованные огурцы
3–4 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёный бекон
100–150 г
Дижонская горчица
3–4 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Мука
1–2 ст. ложки
Вода
400–450 мл
Сухое красное вино
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину тонкими пластами.

  2. 2․

    Огурцы и морковь нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Лук натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Смешайте все овощи.

  3. 3․

    Каждый кусочек говядины посолите, поперчите и с одной стороны смажьте горчицей. Сверху выложите бекон, а поверх него распределите овощи.

  4. 4․

    Скрутите мясо в плотные рулетики, по желанию скрепите зубочистками или шпагатом.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слегка подрумяньте рулетики со всех сторон и выложите на тарелку.

  6. 6․

    Добавьте в ту же сковороду муку, смешанную с водой. Подогревайте примерно 2–3 минуты, часто помешивая. Влейте вино и готовьте ещё минуту.

  7. 7․

    Верните рулетки в сковороду. Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно полтора часа.

Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из говядины с сыром и огурцами
Рулет из говядины с сыром и огурцами
Мясной рулет с яйцами
Мясной рулет с яйцами
Рулет из фарша в румяном беконе
Рулет из фарша в румяном беконе
Рулетики из говядины с беконом
Рулетики из говядины с беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0