Сочное летнее блюдо, которое можно подать к мясу или любимому гарниру. Для приготовления начинки понадобится блендер.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
1 ст. ложка
Шпинат
2 пучка
Чеснок
2 зубчика
Рикотта
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачки молодые
3 штуки
Протёртые томаты
100 г
Базилик свежий
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Прогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите шпинат и чеснок. Готовьте 2 минуты на среднем огне.
- 2․
Соедините в чаше блендера содержимое сковороды, рикотту, соль и перец. Измельчите.
- 3․
Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобнее всего это делать овощечисткой.
- 4․
На край кабачкового слайса выложите 1–2 чайные ложки начинки, скрутите в рулетик. Поступите так со всеми кабачками.
- 5․
Возьмите форму для запекания, вылейте в неё протёртые томаты, посолите. Сверху выложите фаршированные кабачки.
- 6․
Запекайте в заранее разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут.
- 7․
Подавайте, украсив свежим базиликом.
Станьте первым, кто оставит комментарий